1. siti membeli bibit tanaman kacang sebanyak 1kg . bibit tersebut akan ditanam dalam kantong kantong plastik kecil. setiap 1/10 kg kacang akan dimasukkan ke dalam 20 kantong plastik . jika kamu menjadi siti,berapa banyak kantong plastik yg kamu butuhkan?

2. 3/7:2/14 =
3. 2/3:1/6 =


selesaikan soal soal berikut
a.7/8:1/3 =
b.5/12:4/6 =
c.15/9:5/3 =
d.9/24:3/12 =

2

Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-08-25T20:18:58+07:00
1. 1kg:1/10 = 10 kantong
2.3/7 : 2/14 = 3/7 . 14/2 = 3
3.2/3 : 1/6 = 2/3 x 6 = 4
selesaikan soal soal berikut
a.7/8:1/3 =7/8x3 = 21/8
b.5/12:4/6 =5/12x6/4 = 5/8
c.15/9:5/3 =15/9 x 3/5 = 15/15 =1
d.9/24:3/12 = 9/24 x 12/3 = 36/24 = 3/2
2014-08-25T20:21:19+07:00
1. 20 kantong plastik
2. 42/14 = 3
3. 12/3 = 4
a. 21/8
b. 30/48
c. 45/45 = 1
d. 108/72
1 3 1