Jawabanmu

2014-02-16T13:06:16+07:00
A+b+c=126
1.) b= bilangan kedua, maka
   2n + b + c = 126
   b= 126 -(2n+c)
   c= bilangan ketiga, maka
   c= 126 - (2n + b)

2.) b= 126 - ( 2n + c)
     b= 126 - (2n + ( 126-2n+b))
     b = 126 - 2n - 126 + 2n -b
     2b = 0
     b = 0
  
   0 = 126 - ( 2n + c)
   -126 = -2n - c
   c = -126+2n

a+b+c=126
2n + 0  + (-126+2n) = 126
4n = 252
n=63

a=2n
a = 2(63)
a=126

c= -2n + 126
c= -2(63) + 126
c=0
6 4 6
sama"..
tapi jawabannya panajang juga kak ?
iya, , tapi sebenarnya aku masih ragu, krn a , b, dan c itu bilangan genap, sedangkan 0 bukan bilangan genap,
iya juga yah ? tapi sekali lagi makasih ya
ok,,
2014-02-16T13:44:00+07:00
A.a+b+c=126
1.)
   2n + b + c = 126
   b= 126 -(2n+c)
   c= 126 - (2n + b)
2 5 2