Jawabanmu

2014-08-25T20:20:52+07:00
1.sabun (NaOH) = utk mengeraskan,sabun batang 2.sabun cuci(fenol)=utk membunuh kuman 3.Pemutih(natrium hipokloroit)=utk memutihkan kain 4. Pewangi(pewangi/aroma buah2an) 5.Pestisida(DDT,dikloro difenil trikloroetana)=membunuh hama 6. Pewarna makanan(tartrazin=kuning,amarath=merah,violet GB=ungu)utk memberikan warna pd makanan. 7.Pemanis makanan(aspartam,siklamat,sakarin,sorbitol) utk memberikan rasa manis pd makanan 8.Pengawet(natrium benzoat,natrium bisulfit,propionat,natrium nitrit dll.)utk mencegah kerusakan makanan yg disebabkan oleh mikroba 9.Penyedap(msg&moto/versin)utk memberikan rasa gurih pd makanan 10.pembeei Aroma(amil asetat=pisang,amil valerat=apel,oktil asetat jeruk) Yg saya tau hanya itu saja,maaf ya klo salah ,smoga membantu!!
2 3 2