Jawabanmu

2014-02-15T20:34:50+07:00
Wash winnowing, sieve, fan and cukil to be used, then dried.Clean the soybeans of other ingredients are mixed, then wash thoroughly.Soak the soy beans were washed for 12-18 hours with regular cold water (hydration process that soybeans absorb water as much as possible).Remove the soybean seed coat has soft, then wash or rinse with clean water.Steamed / boiled soy beans until tender.After soybean feels soft, pour the seeds in the winnowing that has been cleaned, and then cooling it with the wind fan / fan, stirring, stirring until beans are warm.Sprinkle yeast tempeh (RAPRIMA) which has been prepared little by little, stirring, stirring so evenly (1.5 grams to 2 kg of tempeh soy). 8. Prepare plastic bags or banana leaves, or leaves to teak pembungkus. If plastic bags are used for packaging, give small holes in the bag by using a stick or fork.Put soy tempeh that has been given (RAPRIMA) into the wrapper, set its thickness according to tasteThe soybean fermentation process at room temperature for one or two days or until the entire surface is covered mushroom soy beans.
2014-02-15T20:38:56+07:00
 
Tentunya kita semua mengetahui makanan yang bernama tempe. Tempe yang sering kita konsumsi merupakan makanan murah dan bergizi.  Banyak protein yang dikandung oleh tempe. Cara membuat tempe pun tidaklah sulit. Bahan yang akan diolah mudah diperoleh, yaitu kacang kedelai atau kacang-kacangan lain. Namun, bahan yang biasanya digunakan adalah kacang kedelai. Untuk membuat tempe, langkah yang  pertama kali dilakukan yaitu mengambil kedelai yang sudah kita siapkan sebelumnya.  Kita pilih terlebih dahulu kedelai yang bagus dan bersih. Kemudian, cuci bersih dengan air yang mengalir, dan kita rebus sampai terlihat masak. Rebusan tempe yang masih panas tersebut dibiarkan satu atau dua jam sehingga menjadi dingin.  Kulit kedelai masih melekat walaupun ada juga yang sudah mengelupas. Sekarang usahakan supaya kulit kedelai mengelupas semua. Caranya, masukkan kedelai ke dalam bakul, letakkan di bawah pancuran air dan aduk secara terus-menerus. Lakukan hal itu sampai kedelai terkelupas semuanya. Sambil membersihkan kedelai, didihkan air didalam panci besar, kemudian masukan kedelai yang telah dibersihkan dan rebus hingga empuk, setelah terlihat empuk, angkat dan buang airnya. Cuci kedelai dibawah air mengalir untuk membuang sisa kulit arinya, kemudian tiriskan hingga kering. Atur kedelai didalam wadah dengan permukaan lebar, setelah dingin taburi permukaan kedelai dengan ragi tempe, aduk hingga merata, kemudian masukan kedelai yang telah diberi ragi kedalam plastik secara merata, tutup rapat ujungnya, kemudian lubangi plastik tersebut secukupnya untuk udara. Simpan bungkusan tempe tersebut ditempat yang terdapat sirkulasi udaranya selama kurang lebih 35 jam.

bintang dan ucapan terima kasih nya ya...