Jawabanmu

2014-08-25T20:47:05+07:00
X + y + z = -6 ----------------- persamaan 1
x - 2y + z = 3 ------------------ persamaan 2
-2x + y + z = 9 --------------- persamaan 3

maka, kita selesaikan dulu pers 1 dan 2, dengan metode eliminasi
x + y + z = -6
x - 2y + z = 3
-----------------------   -
3y = -9
y = -3

kemuudian, pers 1 dan 3 juga dengan metode eliminasi
x + y + z = -6
-2x + y + z = 9
----------------------    -
3x = -15
x = -5

nah, sekarang sudah ketemu x nya -5 dan y nya -3.. tinggal z nya..
kita masukkan saja ke persamaan
x + y + z = -6
-5 + (-3) + z = -6
-8 + z = -6
z = -6 + 8
z = 2