Jawabanmu

2013-12-17T22:51:09+07:00
Misal 
f(x)=ax^3+bx^2+cx+d

ingat teorema sisa, s(a)=f(a)

jika dibagi x^2-x-6=(x-3)(x+2) bersisa 5x-2 
maka,
x=3  ->  s(3)=5(3)-2=f(3)=13
x=-2  ->  s(-2)=5(-2)-2=f(-2)=-12

jika dibagi x^2-2x-3=(x-3)(x+1) bersisa 3x+4 
maka,
x=3  ->  s(3)=3(3)+4=f(3)=13
x=-1  ->  s(-1)=3(-1)+4=f(-1)=1

f(3)=13 subtitusi ke f(x)
27a+9b+3c+d=13 .....(1)
f(-2)=-12 subtitusi ke f(x)
-8a+4b-2c+d=-12 .....(2)
f(-1)=1 subtitusi ke f(x)
-a+b-c+d=1 .....(3)

dari tiga persamaan ini cari a,b,c, dan d sehingga persamaan f(x) bs diketahui


9 3 9