Seorang pedagang membeli 20 kg telur dengan harga Rp.300.000.setiap 1 kg berisi15 butir telur.jika pedagang tsb menjual lagi dengan harga rp1500 per butir .maka keuntungan yang diperoleh pedagang adalah...

tlong bantuannya sama caranya ya ? terimakasih :)

2
jawabannya udh saya tulis

Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-02-15T14:32:40+07:00
15 x 20 = 300 300.000 : 300 = 1000 per butir jadi keuntungan pedagang trsbt = 1500 - 1000 = 500. keuntungannya Rp 500.
enggak ada jawaban nya , adanya a.750.000 b.450.000 c.300.000 d.150.000
keuntungannya perbutir ya ? maaf ad cara yg kurang
500 X 300 = 150.000 itu jawabannya
Komentar sudah dihapus
2014-02-15T14:41:37+07:00
Hb=300000 telur=20x15=300 hj=1500x300=450000 450000-300000=150000