Dalam suatu ujian,penilaian ditentukan dengan ketentuan sbb; -jawaban benar di beri nilai 3 -jawaban salah di beri nilai-1 -soal yang tidak di jawab di beri nilai 0 dari 100 soal.seorang peserta menjawab 96 soal dan 77 dijawab dengan benar . tentukan nilai yang di peroleh pserta tersebut

2

Jawabanmu

2014-02-15T09:07:42+07:00
4 soal tdk d krja=0
19 d jwab tpi slah=19
77 jwban bnar=231
jadi, nilainya= 0+19+231=250
Jawaban paling cerdas!
2014-02-15T09:10:07+07:00
Diketahui: Soal dijawab = 96 soal
               Soal benar = 77 soal
               Total soal = 100 soal
                Soal salah = Soal dijawab - soal benar
                                = 96 soal - 77 soal
                                = 19 soal
               Soal kosong = total soal - soal dijawab
                                  = 100 soal - 96 soal
                                  = 4 soal
               Nilai 1 soal benar = 3
               Nilai 1 soal salah = -1
               Nilai soal tidak dijawab = 0
Ditanya: nilai yang didapatkan
Jawab:
Nilai soal benar= 3 x jumlah soal benar 
                       = 3 x 77 soal
                       = 231
Nilai soal salah = -1 x jumlah soal salah
                       = -1 x 19 soal
                       = -19
Nilai soal kosong = 0 x jumlah soal kosong
                          = 0 x 4 soal
                          = 0
Nilai total = Nilai soal benar + Nilai soal salah + Nilai soal kosong
              = 231 - 19 + 0
              = 212
benar = 3 point, total benar 77, maka 77 x 3 = 231. soal salah = 96 - 77 = 19
salah = -1, total salah 19, maka 19 x (-1) = -19
total point = 231 - 19 = 212
mksh