Jawabanmu

2014-02-15T04:31:58+07:00
Diketahui persamaan 2 x^{2} -6x-p=0 dengan akar sebut saja x dan y.
dari persamaan tersebut didapat a=2 b=-6 dan c=-p
selisih x-y=5
ingat! selisih akar persamaan kuadrat adalah x-y=  \frac{ \sqrt{D} }{a}
dengan D= b^{2}-4ac
x-y= \frac{\sqrt{D} }{a} \\ 5= \frac{ \sqrt{ (-6)^{2}-4.2.(-p) } }{2} \\ 5= \frac{ \sqrt{36+8c} }{2} \\ 5^{2}=(  \frac{ \sqrt{36+8c} }{2})^{2} \\ 25= \frac{36+8c}{4} \\ 100=36+8c \\ 8c=64 \\ c=8
2014-02-15T05:17:00+07:00
Diketahui persamaan  dengan akar sebut saja x dan y.
dari persamaan tersebut didapat a=2 b=-6 dan c=-p
selisih x-y=5
ingat! selisih akar persamaan kuadrat adalah 
dengan