Jawabanmu

2014-08-24T13:27:47+07:00
Liat di kamus bahasa inggris, nanti ada kata yg ada pada kurung [ ] nah itu cara membaca katanya
lalu, sering2lah mendengarkan lagu berbahasa inggris dan cari liriknya. dengarkan cara mereka berbicara
untuk lebih jelasnya lebih baik melihat tutorial video mengucapkan bahasa inggris yg baik dan benar
dan jangan aneh jika ada aksen yg berbeda. karena ada british/american english
2014-08-24T13:29:17+07:00
Banyak-banyak dengerin lagu barat sama nonton film barat, biar kata-kata asing jadi familiar di telinga. jadi misalnya kalo ketemu kata yang sulit, 'oh, ya! kan waktu di film x nyebutnya begini ....' 
kalo emang niatnya cepet dan sempurna, les aja.
harus bisa mengetahui dulu artinya walau sedikit,nanti tinggal di sambung sambungkan :)
yep, bener tuh. dikit-dikit asal niat.
yaps bener banget.