Jawabanmu

2014-02-14T19:44:21+07:00
Diberikan g(x) = ax + b. Jika g(- 1) = 1, g(2) = 7, maka nilai dari g( 4)

Pembahasan
g(x) = ax + bg(-1) = -a + b=1                  (substitusi x dengan -1)
g(x) = ax + b  g(2) = 2a + b= 7                 (substitusi x dengan 2 )
-a + b = 1
2a+ b = 7 
_________________ −
-3a = - 6
a = 2
substitusikan a=2 ke salah satu persamaan misal persamaan –a+b=1
-a+b=1, maka
-2+b=1
b = 3
Dari sini kita dapat persamaan bentuk fungsi g(x) = ax + b
Karena a = 2 dan b = 3 maka bentuk fungsinya adalah
g(x) = 2x + 3
maka nilai dari g(4) adalah:
g(x) = 2x + 3
g(4) = 2(4) + 3 = 11
2014-02-14T23:51:16+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Semoga membantu :) D