Jawabanmu

2013-12-17T07:43:05+07:00
Keliling persegi panjang adalah 2x(p+l)
Maka 28:2=14.
Jika diketahui selisih panjang dan lebar 6 maka
14-6=8.
Lalu (14/28)x8= 4. Jadi lebarnya 4
dan panjangnya 4+6=10.
Terbukti karena 10-6=4 dan 10+4=14
2013-12-17T14:33:27+07:00
Diketahui : l=p-6
                k=28 cm
Ditanya : Lebar
Jawab : k=2(p+l)
            28=2(p+p-6)
            28=2(2p-6)
            28=4p-12
           28+12=4p
            40=4p
             p=10
Jadi lebar=p-6
             =10-6=4cm