Jawabanmu

2014-08-23T19:56:17+07:00
Alat dan Bahan
• Kulit buah salak 100 gram

• 1000 mililiter

• Panci

• Pemanas
• Pengaduk

• Gelas ukur

• Timbangan
• Penyaring

• Gelas
Cara Kerja :
1. Ambillah kulit buah salak 100 gr ( jangan pakai buah ). Bilas dengan air              sampai bersih.
3. Kemudian masukkan ke dalam kuali ( jangan kuali aluminium, atau besi ).

4. Tuangkan dengan ait 1000 ml.

5. Rebus menggunakan api kecil sekali, sampai mendidih airnya.

6. Saring dan minum airnya.

7. Kulit salak yang sudah direbus tidak bisa dipergunakan kembali.

2014-08-23T19:57:03+07:00
 Alat dan Bahan
• Kulit buah salak 100 gram
• 1000 mililiter
• Panci
• Pemanas
• Pengaduk
• Gelas ukur
• Timbangan
• Penyaring
• Gelas
d.
 
Cara membuat
1. Ambillah kulit buah salak 100 gr ( jangan pakai buah ).
2. Bilas dengan air sampai bersih.
3. Kemudian masukkan ke dalam kuali ( jangan kuali aluminium, atau besi ).
4. Tuangkan dengan ait 1000 ml.
5. Rebus menggunakan api kecil sekali, sampai mendidih airnya.
6. Saring dan minum airnya.
7. Kulit salak yang sudah direbus tidak bisa dipergunakan kembali.