Jawabanmu

2014-08-23T17:54:59+07:00
 \frac{ \sqrt{2}- \sqrt{3}  }{ \sqrt{2}+ \sqrt{3}}  = a+ b\sqrt{6}
Pakailah ruas kiri untuk menentukan.
 \frac{{\sqrt2} -  \sqrt{3}}{{\sqrt2}+  \sqrt{3}}
= \frac{ (\sqrt{2} - \sqrt{3})(\sqrt{2}+  \sqrt{3} ) }{(\sqrt{2}+  \sqrt{3})^2 }
= \frac{-(1+2 \sqrt{6}) }{-1}  = 2 \sqrt{6}
Karena hasilnya 2 \sqrt{6}, maka dapat dilihat bahwa
Ruas kiri = Ruas kanan.
2 \sqrt{6} = a+b \sqrt{6}
Maka, a = 0 dan b = 2

Semoga membantu
Karena itu indikatornya, kan biar bisa tentuin a sama bnya
gak boleh di rasionalkan dlu ya?
Nah, cara tentuinnya dirasionalkan gitu. Maksudnya, hasil dari pembagian akar disebelah kiri itu harus sama dengan a+b(akar 6) itu. Nah kamu cari dulu pembagian akarnya berapa (dirasionalkan), dari situ baru bisa dicari a dan bnya
oke thankss ya.^^
Samasama ^^