Dalam suatu kelas terdiri dari 38 siswa, dengan 15 siswa diantaranya adalah perempuan. 13 siswa suka mengendarai sepeda ke sekolah, dan 9 diantaranya adalah perempuan. Temukan banyak siswa laki-laki yg tidak suka mengendarai sepeda ??
#please_respon

2

Jawabanmu

2014-08-23T17:00:44+07:00
Laki - laki yang suka naik sepeda = Total - perempuan suka sepeda
= 13-9 =4 orang adalah lelaki yang tidak suka naik sepeda
Jmlah laki - laki = 38 - 15 = 23
Jumlah laki2 yang tidak suka naik sepeda = 23 - 4 =19 orang
4 orang itu laki2 yg suka naik sepeda
Oh iya
Edited
2014-08-23T17:06:02+07:00
Diketahui :
Jumlah Siswa(S) = 38
Jumlah Perempuan(P) =15
Jumlah yg suka mengendarai sepeda (A)=13
Jumlah perempuan yg suka mengendarai sepeda(PA)=9

Di jawab

Jumlah laki laki = s- p = 38-15 =23
Jumlah laki2 yg suka naik sepeda = A - PA = 13-9=4
Jumlah laki2 yg tidak suka naik sepeda = 23-4=19

Semoga membantu

1 1 1