Kereta api ladoya bergerak lurus beraturan dari jogja ke bandung sejauh 5km , dalam selang waktu 5menit,
a.hitunglah kecepatan kereta
b. berapa lama kereya itu jika menempuh jarak 500 km?

NB. tolong di jwab pliss

2

Jawabanmu

2014-08-22T19:23:52+07:00
⇒v (Kecepatan) = s (jarak m) : t (waktu s)
a. ⇒v = 5 km/5 menit
         =5000 m/ 300 s
         =50/3 m/s = 16,67 m/s

b.⇒v=s/t
      t=s/v = 500km/16,67 m/s
              = 500000/16,67 = 30000 s.
2014-08-22T22:15:04+07:00
Dik : S1 = 5 km → 5×1000 m = 5000m
t1 = 5 menit → 5×60s = 300 s
S2 = 500 km → 500×1000 m = 500000 m
Ditanya : a. v = ..... m/s
b. t2 = .......s
Jawab : a. v = S/t1
= 5000m/300s
= 16,67 m/s
b. t2 = S2/v
= 500000m/16,67 m/s
= 30000 s
jadi kecepatan kereta api saat menempuh 5km adalah 16,67 sekon , dan lama kereta menempuh jarak 500km adalah 30000 sekon .