Bantu dong..

There Are some grammatical errors in the sentences given below. circle the mistake in the sentences, then rewrite the sentences. if there aren't any mistake,put a trick mark next to the sentences.

SOALNYA :

1. Let's to go to the sushi of restaurant for lunch.

2. shall we do have a meeting on afternoon saturday?

3. Can I do get you a glass juice of?

4. Let me take you home.

5. If you want, I'll car the wash for you.

6. Shall home we go now?

7. Would like you another glass of juice?

8. You should finish you work today?

9. Can I take help you with something?

10. Shall I bring your jacket?

Tolong Di Bantu Ya :(

2

Jawabanmu

2014-08-22T16:49:12+07:00
1. to setelah lets
2.do
3.do
4.me
5.the
6home
7.like
8.you
9.take
5 2 5
6. Shall home we go now? (disini kalimat home we go -nya kebalik, harusnya we go home)
7. Would like you another glass of juice? (disini kalimat like you -nya kebalik, harusnya you like)
8. You should finish |you| work today? (disini kalimat |you| -nya harus diganti jadi your)
9. Can I take help you with something? (disini kata take dihilangkan)
nomer 4 sama sama 10 kata aku udah bener. no 4 sbenernya misteri sih tapi di pelafalanku no 4 bener. aku benerin ini karna kan buat nilai km sndiri jg.
2014-08-22T18:20:27+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
1. Let's to go to the sushi of restaurant for lunch. (kata to disini harus dihilangkan, kalimat sushi of restaurant -nya kebalik jadi harusnya restaurant of sushi)
2. 
shall we do have a meeting on afternoon saturday? (kata do disini harus dihilangkan, terus afternoon saturday -nya kebalik, harusnya saturday afternoon)
3. 
Can I do get you a glass juice of? (kata do disini harus dihilangkan, terus itu juice of -nya kebalik seharusnya of juice)
4. 
Let me take you home. (ini udah bener~)
5.  If you want, I'll car the wash for you. (disini kalimat car the wash -nya kebalik, jadi harusnya wash the car)
6. 
Shall home we go now? (disini kalimat home we go -nya kebalik, harusnya we go home)
7. 
Would like you another glass of juice? (disini kalimat like you -nya kebalik, harusnya you like)
8. 
You should finish you work today? (disini kalimat you -nya harus diganti jadi your)
9. Can I take help you with something? (disini kata take dihilangkan)
10. 
Shall I bring your jacket? (ini udah bener)
16 4 16
kenapa 'do' pada kalimat 2 dn 3 harus dihilangkan?
FYI ~ kata "do" biasanya digunakan buat kalimat yang mempunyai arti aktivitas, melakukan, menjalankan
pada kalimat kedua do - have a meeting

pada kalimat ketiga do -get a glass of juice
fyi : get artinya mendapatkan dimana "mendapatkan" bisa jadi tujuannya adalah sebuah objek, preposition, adj, dan place. kata do disini jelas penggunaannya sangat tidak tepat karena objeknya adalah sebuah benda yaitu a glass of juice, bukan sebuah kegiatan.
itu ketinggalan penjelasan kalimat keduanya wkwkw
pada kalimat kedua do - have a meeting
meeting itu kan sebuah aktivitas, dan pengalaman.
jadi bisa aja sih pake do, tapii lebih tepat have karena lebih meyakinkan :v
oke. makasih ya. :)
oke good luck :3