Tapi yg percakapannya panjang kak
enggak, supaya gak panjang. Ambil intinya aja. Contohnya Korupsi Yang Merajalela. Bikin aja beberapa pertanyaan terus bikin jawaban sesuai sumber yang ada di google :)

Jawabanmu

2014-02-13T20:35:29+07:00
A : siang pak!
B : siang! ada yang bisa saya bantu?
A : saya ingin bertanya tentang kunci kesuksesan bapak sebagai bupati!
B : baiklah! silahkan.
A : apa yang bapak lakukan untuk menjaga kebersihan di daerah ini?
B : dengan menerapkan sistem gotong royong.
A : apakah semua orang dapat terlibat?
B : memang tidak semua. tapi kami sering melakukan penyuluhan kepada warga untuk pentingnya menjaga kebersihan
A : baiklah pak. terima kasih untuk kesediaan bapak untuk kami wawancarai. selamat siang pak.
B : ia,sama sama. Selamat siang!

klo kyk yang buat topshow bisa gk?
buat tugas sekolah
Komentar sudah dihapus
ya,kak
kehabisan ide nih! gabisa mikir. Coba searching aja di google. Kan banyak tuh tentang talk show Indonesia Lawyers Club atau Talkshow Hitam Putih contohnya. :)
2014-02-13T20:46:54+07:00
A: assalamu'alaikum
B:wa'alaikumsalam
A:maaf mengganggu pekerjaan anda,di sini sya mendapatkan tugas dari sekolah untuk mewancarai seseorang tentang kemerdekaan Indonesia,bolehkah saya mewawancarai anda?
B:oh ya silahkan
A:saya ingin bertanya menurut bapak apakah saat ini negara kita sudah benar-benar merdeka 
B: menurut saya memang Jepang,Belanda sudah pergi tapi rasanya Indonesia masih tetap dijajah oleh para koruptor
A: maksud anda para koruptor itu menjajah Indonesia
B: iya para koruptor itu telah menjajah bangsa kita sudah memeras keuangan negara
A:baik terima kasih atas penjelasan anda
1 4 1