Jawabanmu

2014-02-13T18:36:18+07:00
Syaratnya, D < 0
dari persamaan itu, b = p+1 ; a = 2p -1 ; c = 1

D < 0
 b^{2} - 4 . a . c < 0
 (p+1)^{2} - 4 . (2p-1) . 1 < 0
 p^{2} + 2p + 1 - 2p + 4 < 0
 p^{2} + 5 < 0
 p^{2} < -5
p < ±  \sqrt{-5}
p < ±  \sqrt{5}

kayanya sih gitu, tinggal nyari a nya
kalo salah maap maap ya :'(

makasihh
eh itu yg terakhir gak beraturan :'(
nyari a nya gimana ya gak tau
itu p nya kan ada 2
- √-5 dan √-5

a = 2p -1 = 2 x -√-5 = -2√-5

a = 2p -1 = 2 x √-5 = 2√-5

kalo salah ga ditanggung ._.v