Pada hari raya, supermarket menjual pakaian dengan diskon besar-besaran. Ibu membeli kemeja adik dengan harga Rp150.000 setelah didiskon sebesar 30% (+15%), artinya akan terjadi diskon harga lagi sebesar 15% dari total harga setelah didiskon 30%. Berapakah harga kemeja tersebut jika tidak ada diskon? Tolong pakai caranya yaa ,makasih

1

Jawabanmu

2014-02-13T18:26:06+07:00
Jawabannya menurut saya
- 30% × 150.000 = 45.000
-15 % × 105.000 = 15.750
Jadi, harga kemeja jika tidak di diskon = 150.000 + 45.000 + 15.750
                                                                    = 210.750
1 5 1