Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-08-21T15:46:23+07:00
 \frac{ \sqrt{2} - \sqrt{3} }{ \sqrt{2} + \sqrt{3} } dirasionalkan menjadi
\frac{ \sqrt{2} - \sqrt{3} }{ \sqrt{2} + \sqrt{3} }. \frac{ \sqrt{2} - \sqrt{3} }{ \sqrt{2} - \sqrt{3} }= \frac{( \sqrt{2} - \sqrt{3} )^{2} }{ (\sqrt{2})^{2} - (\sqrt{3})^{2} } = \frac{2- \sqrt{6}+3 }{2-3} lalu dihitung jadi
= \frac{5- \sqrt{6} }{-1}=5+ \sqrt{6}
karena a + b√6, maka a=bilang bulatnya dan b koefisien dari √6
maka a=5 dan b=1
5-akar6 / -1 = akar6 - 5
berarti yang a = -5 dan masih tetap b = 1
maaf ya, berarti tadi yg a salah
Makasih banyak ya, kak :D Sangat membantu ^w^
iya, sama-sama :)