Jawabanmu

2014-08-21T15:13:51+07:00


1 kg salak 2000

1 kg jeruk 1500

jadi 2000x2 = 4000 + 1500 = 5500

kamu hitung aja 2000 x 2 = 4000, 1500x3 = 4 500, 4000 + 4500 = 8500
kalo nggak ngerti liat aja jawaban saya plus penyelesaiannya...
iya tapi anda salah ngitung kan
saya emang gk ngerti tapi jawaban saya lebih benar. sorry
iya hehehe...
Jawaban paling cerdas!
2014-08-21T15:26:50+07:00
Misalnya salak = x dan jeruk = y
 
2x+3y=Rp 8500 di kali 1 = 2x+3y=Rp 8500
1x+4y=Rp 8000 di kali 2 = 2x+8y=Rp 16000 kurang

= -5y=Rp -7500            jadi harga 1 Kg jeruk = 1500
     y =Rp -7500/-5
     y =Rp 1500
mencari x
gunakan persamaan 1 
2x+3y=Rp 8500                            jadi harga 1 Kg salak =Rp2500
2x+3 XRp 1500=Rp 8500
2x+Rp 4500=Rp 8500
2x=Rp 8500-Rp 4500=Rp 5000
2x=Rp 5000
x=Rp5000/2=Rp 2500

di tanya 2 Kg salak dan 1 Kg jeruk
penyelesaian :
2x+1y=...
2 X Rp 2500 + 1 X 1500 =Rp 5000 + Rp 1500 =Rp 6500
jadi harga 2 Kg salak dan 1 Kg jeruk adalah Rp 6500





sebenarya 4000 bukan 5000
dan hasil x = 2000
jadi hasilnya 5500
sorry salah hitung tadi
iyamakasih,,wlapun sempat pusing he...he....