Jawabanmu

2014-08-19T20:23:35+07:00
5000L-1400L = 3600L 
3600L diisikan dalam 15 drum dalam waktu 30 menit
jadi debitnya = 3600L/30menit = 120L/menit
1 5 1
2014-08-19T20:29:03+07:00
V tot = 5000 L Solar
n = 15 drum
V sisa = 1400 L
T= 30 menit = 1800 s
Jawab:
V pakai total = 5000-1400= 3600 L = 3,6 m³
Debit soalr 15 tangki = 3,6 /1800 = 0,002 m³/s

V per tangki = 3600 / 15 = 240 L = 0,24 m³
Debit solat per tangki= V/T = 0,24 / 1800 = 1,3 . 10∧(-4) m³/s