Tolong pakai caranya yaaa
1. 3 tahun yang lalu perbandingan umur dian dan eva 8:7 . jika umur eva sekarang 17 tahun , maka jumlah umur mereka skarang adl ....
2. jarak kota A ke kota B 80 km . Jika jarak kedua kota itu pda peta 4 cm maka skala pd peta tsb adl ...
3. ibu membutuhkan 60 butir telur untuk membuat 5 kue bolu. jika ibu ingin membuat 3 kue yg sama maka ibu membutuhkan tambahan telur sebanyak ...
4. jarak antara kota Y dan kota X pd skala 1:27.000.000 adl 2,5 cm . jika jarak tsb diukur sesuai dgn kenyataan adl ...
5. keliling kebun pak danu yg berbentukperseg adl 100 m . jika kebun tsb digambar dgn skala 1:1.000 maka luas kebun pak danu pda denah adl ...
.
.
tolong pakai caranya yaa plisssss .,.,

2

Jawabanmu

2014-02-12T19:00:40+07:00
1. 21/10 x 17= 35,7tahun 2. 4/8000000= 1 : 2000000 3. 60 : 5 = 12 12 x 3= 36 butir telur 4. 27000000 x 2,5 cm= 675 km 5. 100 m = 10000 cm 10000/1000 = 10 L : s x s L : 10 x 10 = 100 cm
bner nggk???
coba aja sendiri!
ya makasih
sama-sama
2014-02-12T19:21:04+07:00
80 km = 8.000.000cm
skala 4 cm : 8.000.000 cm = 1 : 2.000.000

1 2 1