Untuk menyelesaikan suatu pekerjaan di butuhkan waktu 72 hari, diperlukan pekerja 24 orang. setelah dikerjakan 30 hari pekerja di tambah 20 orang. dengan tambahan pekerja tersebut, pekerjaan dapat lebih cepat selesai........hari

2

Jawabanmu

2014-02-12T17:34:11+07:00
untuk menyelesaikan suatu pekerjaan di butuhkan waktu 72 hari, diperlukan pekerja 24 orang. setelah dikerjakan 30 hari pekerja di tambah 20 orang. dengan tambahan pekerja tersebut, pekerjaan dapat lebih cepat selesai........hari

Berarti, untuk menghitung semua hal yang diperlukan (?) adalah hari x pekerja
72 hari x 24 pekerja = 1728 [SEMUA]
Sedangkan, di soal setelah 30 hari baru ditambah
30 hari x 24 pekerja = 720 [Yang dikerjakan]
Jadi, sisa yang harus dikerjakan 1728 - 720 = 1008 
Kemudian, ditambah 20 orang berarti 20 + 24 pekerja = 44 pekerja
Akhirnya, dibagi

1008/ 44 = 22.9 atau 23 hari

Berarti, karena hari yang sebelumnya dibutuhkan adalah 42 hari lagi, maka 42-23 = 19 hari lebih cepat

2014-02-12T17:35:33+07:00
untuk menyelesaikan suatu pekerjaan di butuhkan waktu 72 hari, diperlukan pekerja 24 orang. setelah dikerjakan 30 hari pekerja di tambah 20 orang. dengan tambahan pekerja tersebut, pekerjaan dapat lebih cepat selesai........hari

Berarti, untuk menghitung semua hal yang diperlukan (?) adalah hari x pekerja
72 hari x 24 pekerja = 1728 [SEMUA]
Sedangkan, di soal setelah 30 hari baru ditambah
30 hari x 24 pekerja = 720 [Yang dikerjakan]
Jadi, sisa yang harus dikerjakan 1728 - 720 = 1008 
Kemudian, ditambah 20 orang berarti 20 + 24 pekerja = 44 pekerja
Akhirnya, dibagi

1008/ 44 = 22.9 atau 23 hari

Berarti, karena hari yang sebelumnya dibutuhkan adalah 42 hari lagi, maka 42-23 = 19 hari lebih cepat