.......
1.Diketahui :
.. f(x) = 2x + 3
.. g(x) = x + 2 / x - 5

tentukan
a. nilai dari (g bundaran f) (x)
b. invers dari (g bundaran f) (x)

2. Diketahui
.. f(x) = 8x + 2 / 3 - 5x
.. g(x) = 11x + 20

tentukan :
a. nilai dari (g bundaran f)
b. invers dari (g bundaran f)



Jawab dengan benar dan tepat dan jangan asal Jawab thanks

2

Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-08-19T14:26:54+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
No. [1] :

f(x) = 2x + 3
g(x) = ( x + 2 ) / ( x - 5 )


(a) ( g o f )(x) = g [ f(x) ]
= g ( 2x + 3 )
= ( 2x + 3 + 2 ) / ( 2x + 3 - 5 )
= ( 2x + 5 ) / ( 2x - 2 )

(b) Rumus :
y = ( ax + b ) / ( cx + d ) ---> y⁻¹ = ( -dx + b ) / ( cx - a )

( g o f )(x) = ( 2x + 5 ) / ( 2x - 2 )
( g o f )⁻¹ (x) = ( 2x + 5 ) / ( 2x - 2 ) ---> invers ( g o f )(x) tidak berubah



No. [2] :

f(x) = ( 8x + 2 ) / ( 3 - 5x )
g(x) = 11x + 20

(a) ( g o f )(x) = g [ f(x) ]
= g [ ( 8x + 2 ) / ( 3 - 5x ) ]
= 11 [ ( 8x + 2 ) / ( 3 - 5x ) ] + 20
= [ ( 88x + 22 ) / ( 3 - 5x ) ] + 20 ---> samakan penyebut
= [ ( 88x + 22 ) / ( 3 - 5x ) ] + [ 20 ( 3 - 5x ) / ( 3 - 5x ) ]
= [ ( 88x + 22 ) / ( 3 - 5x ) ] + [ ( 60 - 100x ) / ( 3 - 5x ) ]
= [ ( 88x + 22 ) + ( 60 - 100x ) ] / ( 3 - 5x ) 
= ( -12x + 82 ) / ( -5x + 3 ) 

(b) Rumus :
y = ( ax + b ) / ( cx + d ) ---> y⁻¹ = ( -dx + b ) / ( cx - a )
( g o f )(x) = ( -12x + 82 ) / ( -5x + 3 )
( g o f )⁻¹ (x) = ( -3x + 5 ) / ( -5x + 12 ) 
1 5 1
2014-08-19T14:41:58+07:00
1. a) gof = g(f(x)) = 2x + 3 + 2/ 2x + 3 -5 = 2x + 5/ 2x -2

b) invers dari 2x + 5/ 2x -2
y = 2x + 5/ 2x -2
2xy - 2y = 2x + 5
2xy - 2x = 5 + 2y
x(2y - 2) = 5 + 2y
x = 5 + 2y / 2y - 2
Maka invers nya adalah 5 + 2x / 2x - 2

2. a) g o f = g (f(x)) = 11 (8x + 2 / 3 - 5x) + 20
g o f = 88x + 22 / (3 - 5x)    + 20
samain penyebut
g o f = 88x + 22 + 60 - 100x / (3 - 5x)\
g o f = -12x + 82 / 3 - 5x

b) invers dari g o f
y = -12x + 82 / 3 - 5x
3y - 5xy = -12x + 82
12x - 5xy = -3y + 82
x(12 - 5y) = -3y + 82
x = -3y + 82/ (12 - 5y)
Maka invers g o f = -3x + 82/ 12 - 5x

Semoga Membantu ^^