Jawabanmu

2014-08-19T13:44:32+07:00
Kita masukkan nilai -2 ke fungsinya, maka akan menghasilkan nilai 0/0, maka kita harus faktorkan pembilangnya agar bisa kita sederhanakan. Gunakan cara horner, maka akan didapat:


\lim_{x \to -\-2} \frac{x^3+8}{x+2} = \lim_{x \to -\-2} \frac{(x+2)(x^2-2x+4)}{x+2} \\ \\ \lim_{x \to -\-2} (x^2-2x+4) = (-2)^2-2(-2)+4 = 12

Maka jawabannya adalah 12
Semoga Membantu ^^
Jawaban paling cerdas!
2014-08-19T13:51:52+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Cara 1:
Lim x -> -2 of (x³ + 8) / (x + 2)
= Lim x -> -2 of (x³ + 2³) / (x + 2)

= Lim x -> -2 of (x + 2)(x² - 2x + 4) / (x + 2)
= Lim x -> -2 of (x² - 2x + 4)
= (-2)² - 2(-2) + 4
= 4 + 4 + 4
= 12

Cara 2:
Gunakan turunan:
Lim x -> -2 of (x³ + 8) / (x + 2)
= Lim x -> -2 of 3x² / 1
= 3(-2)² / 1
= 12
1 5 1