Jawabanmu

2014-08-18T20:42:03+07:00
Dengan perbandingan umur ayah dan ibu, maka : Umur ayah + umur ibu = 90 tahun 8x + 7x = 90 15x = 90 x = 90/15 x = 6 Dg x = 6, maka umur ayah = 8x = 8 x 6 = 48 th dan umur ibu = 7x = 7 x 6 = 42 th
2014-08-18T20:52:17+07:00
Ayah : ibu = 8 : 7 umur keduanya 90 tahun . caranya jumlah perbandingan ayah dan ibu dijumlahkan= 15,,,,
maka ayah=  \frac{8}{15} ×90 = 48 tahun
ibu =  \frac{7}{15} × 90= 42 tahun
3 5 3