Pak Todung memiliki sebuah mobil box pengangkut barang dengan daya angkut maksimal 1 ton. Berat pak Todung adalah 50 kg dan dia akan mengangkut kotak barang yang setiap kotak beratnya 25 kg.
a) Berapa kotak paling banyak dapat diangkut pak pak Todung dalam sekali pengangkutan?
b) Jika pak Todung akan mengangkut 1994 kotak, paling sedikit berapa kali pengangkutan kotak ituakan habis?
c) Jika setiap kotak beratnya 50 kg, berapa paling sedikit banyak pengangkutan yang akan dilakukan pak Todung?

1

Jawabanmu

2014-02-11T20:16:24+07:00
Dik:
Maksimal Angkutan Mobil=1ton=1000kg
Pak Todung=50kg
Berat Kotak=25kg
Jaw:
a. 1000-50=950÷25=38Kotak
b. Sekai pengangkutan=38Kotak. 1994÷38=52,4→53Kali pengangkutan
c. 950÷50=19Kotak, 1994÷19=104,9→105Kali pengangkutan

Semoga Jawabannya bermanfaat^^
2 2 2