Seorang pedagang membeli 20 kg gula merah seharga Rp.5500 per kg.Gula itu kemudian lagi dngn harga Rp.7500 per kg.Selama menjual gula trsbt ternyata tersisa 1 kg gula merah yg tdk layak jual.
a.untung atau rugikah pedagang trsbt ?
b.berapa persentasenya ?

2

Jawabanmu

2014-02-11T19:05:22+07:00
A. untung
b. uang yg dikeluarka oleh pedagang --> 20*5500 = 110000
    uang yg diperoleh pedagag--> 19*7500 = 142500
    keuntungan pedagang --> 142500 - 110000 = 32500



semoga benar :)
   
*=apa artinya ?
* artinya kali, = artinya sama dengan
2014-02-11T19:08:42+07:00
A. HB = 20 kg dengan harga Rp 5500 = 110.000
    Hj = 19 kg X 7500= 142.500
   hj-hb= 142500-110000=32500
   1 gula yang tdk djual =5500
32500-5500 = 27000
untung = 27000
]
b. tdk jelas
  
1 5 1