sebuah kantin sekolah menyediakan menu mie dan nasi
goerng tidak lebih dari 6o porsi perhari. banyak porsi mie goreng sedikitnya 10
porsi dan paling banyak 50 porsi. harga mie goreng 1.500 per porsi. dan nasi
goreng 3000 per porsi. berapa banyak masing masing jenis menu yang harus dibuat
agar mendapatkan hasil penjualan yang maxsimal

2

Jawabanmu

2014-08-17T20:16:00+07:00
10 porsi mie goreng dan 50 porsi nasi goreng sehingga untuk mie goreng 10×1500 = 15000 dan untuk nasi goreng 50 porsi×3000 = 150000
jadi totalnya 15000+150000 = 165000
2 2 2
Jawaban paling cerdas!
2014-08-17T20:50:09+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Misal:
mie = x
nasi = y

x + y ≤ 60
10 ≤ x ≤ 50
harga mie = 1500 per porsi
harga nasi = 3000 per porsi
kita mau memaksimalkan penjualan maka minimumkan menu mie (karena harga < nasi)
ambil mie = 10 porsi 
nasi = 50 porsi
maka hasil penjualan maksimal:
(10 x 1500) + (50 x 3000) = Rp. 15.000 + Rp. 150000
= Rp. 165.000
2 4 2