Jawabanmu

2014-08-17T19:12:31+07:00
Hitam putih, empat mata, show imah, sos, itu saja yang aku tau
2014-08-17T19:13:42+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Dalam naskah dialog interktif, kita harus pakai prinsip 5 W,  1 H(what,who,when,where,why,how) yang berarti ; apa yang didialogkan,siapa yang berdialog,kapan dialog dilakukan,dimana dialog dilakukan ,kenapa dialog dilakukan,dan bagaimana dialog dilakukan. jadi semuanya itu harus ada di dialog. Pokoknya mirip latar,tokoh,waktu dan isi naskah. Harus detail.
Contoh:
Indra " Selamat siang, bu Sila!"
B.Sila : " Ya, selamat siang Indra , ada apa kemari tergesa-gesa ke rumah saya?"
Indra : " Begini bu, apa ada SIska? Tadi dia meninggalkan buku catatan bahasanya di kelas.. "
B.Sila : " Oh, kok bisa? coba saya panggil siska...sebentar ya, ayo masuk!"
Indra : " baik bu."
(Siska pun keluar)
Siska :" eh indra, ada apa?"
indra: ini bukumu ketinggalan nih dikelas!"
Siska : " oh iya!,  dari tadi aku cari-cari, kupikir hilang!"
B.Sila:  gimana sih siska, jadi merepotkan orang kan? bilang apa ayo
Siska: eh iya terimakasih ya Indra..!!
(tiba-tiba seorang bapak-bapak datang)
Siska: ah, ayah sudah pulang? tumben cepat!
Indra,: selamat siang pak!, nama saya Indra..
Pak Ole: selamat siang juga nama saya pak ole. ada apa ini?
B,Sila: ini loh yah, si siska meninggalkan buku catatannya di kelas, terus indra langsung mengantarkannya, padahal rumahnya kan jauh.
PAK ole : wah, baik sekali indra, maaf ya jadi repot gara-gara anak saya yang teledor.
siska : ih ayahh
Indra : tidak apa apa kok pak, soalnya besok ada ulangan bahasa jadi haru diantarkan secepat cepat nya.
P.ole : oh baiklah saya masuk kedalam dulu ya
Indra : silahkan pak!  oh iya siska aku pulang dulu ya, takutanya nanti dimarahi nih
Siska : oh ok deh makasih banyak ya indra, dahh
b.sila : iya, terimakasih indra, kapan kapan datang main ya
indra : iya bu, terima kasih