Seorang pedagang semangka membeli 6 keranjang semangka, masing-masing berisi 25 buah semangka. Rata-rata berat satu buah semangka 5 kg. Harga pembelian tiap keranjang Rp160.000,00. Kemudian keranjang di buka, ternyata 4% dari keseluruhan semangka itu busuk. Sisanya kemudian dijual dengan harga Rp1.500,00 per kilo.untung atau rugikah pedagang itu

2

Jawabanmu

2014-08-17T18:24:53+07:00
25x6=150
160.000x6=960.000
4/100x150=600/100=6
5x150=350
5x6=30
150-30x1500=120x1500 = 280000
pedagang itu rugi
1 4 1
Jawaban paling cerdas!
2014-08-17T18:29:04+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Untung Rp 120.000
6 x 25 = 150 buah
150 x 5 = 750 kg... 160.000 x 6 = 960.000
750 kg = Rp 960.000
4/100 x 150 = 144... 144 x 5 = 720 kg
720 kg x 1.500 = 1.080.000
1.080.000 - 960.000 = 120.000
maaf jika salah
1 5 1