Jawabanmu

2014-08-17T12:31:13+07:00
Present : She eats fried rice
Past        : She ate fried rice
Future    : She eaten fried rice
eaten itu verb 3 sedangkan future sangat membutuhkan verb 3
bukankah untuk future yang kita butuhkan adalah modal?
Eaten kan udh dilakuin, kalau future pasti AD kata akan kayak Will atau shall
nah,will,shall dan sebagainya itulah yang disebut dengan modal :)
Future mah pake verb 1 coba kalau I Will eaten <<< ini salah yg bnr >>> I Will eat
  • I01
  • Gemar Membantu
2014-08-17T12:57:47+07:00
Present rumusnya :
S+V1 tambah s atau es (khusus untuk he,she,it) kal ini dgunakan untuk menyatakan fakta,kebiasaan dan rutinitas. Misalnya : I go to school by bus,tapi kalau subject'y diganti misalnya He goes to school by bus.. ada perbedaan dari (go menjadi goes karna subjectnya "He")
Past rumusnya :
S+V2 (menyatakan sesuatu dimasa lampau), misalnya : I went to school by bus yesterday (urutannya adalah go-went-gone) ingat disitu ada kata "yesterday" berarti telah terjadi
Future rumusnya : S+will+bare infinitive (untuk menyatakan rencana), misalnya :
I will go to school by bus :)

kalo ive always maksudnya gimana ??
kalau sudah dilakukan berarti kita pakai rumus simple past tense :) rumusnya sama hanya saja untuk Verb kita memakai V2. misalnya : i bought a novel yesterday.. disana ada keterang lampau yaitu yesterday. Bagaimana? sudah paham dengan penjelasannya?
Bukan gitu, kalo yg kayak di atas begono udh tau, tapi kalau kebiasaan tapi udh dilakuin kayak udh minum susu tadi pagi tapi minum susunya tiap hari kek kebiasaan gitu gimana? .-.
itu tetap kita pakai Past Tense, kan minum susunya tadi pagi?nah,tadi pagi itu merupakan keterangan lampau,kalau mau pakai Present Tense berarti tidak usah ada keterangan TADI PAGI.. bagaimana? puaskah? hehe
Maksud dari ive always apa? Masih pengen nanya