Ardi menempuh jarak 200 m pertama dengan sepeda dalam waktu 25 detik.pada saat menempuh jarak 500 m kedua spido meter sepeda Ardi menunjukkan 4 m/detik kemudian Ardi mengerem sepedanya dalam waktu 4 detik sampai berhenti
a)berapakah kelajuan atau kecepatan sepeda Ardi 25 detik pertama?
b)berapakah waktu yang ditempuh Ardi pada jarak 500 m ke dua?
c)berapakah perlambatan sepeda Ardi?
d)berapakah jarak total yang ditempuh oleh sepeda Ardi

2

Jawabanmu

2014-08-17T11:33:52+07:00
a) berapakah kelajuan atau kecepatan sepeda Ardi 25 detik pertama?
v = s/t = 200m / 25s = 8m/s
b) berapakah waktu yang ditempuh Ardi pada jarak 500 m ke dua?

c) berapakah perlambatan sepeda Ardi?
vt = vo - at
0 = 4 - a(4)
0 = 4 - 4a
4a = 4 ---> a = 4/4=1m/s
²

d. Jarak total= 200m + 500m + y
y adalah jarak yg ditempuh ketika mengerem sampai sepeda sudah berhenti
y=....
vt
² = vo² - 2as
0 = 4
² - 2(1)(s)
0 = 16 - 2s
2s = 16
s = 16/2 = 8 m
Jadi:

Jarak total= 200m + 500m + y = 200+500+8=708m



2014-08-17T12:38:38+07:00
Karena a, b, dan d telah dijawab maka untuk jawaban b :
t = s/v
t= 500 / 4
t = 125 sekon