Jawabanmu

  • puki
  • Gemar Membantu
2014-08-17T10:12:48+07:00
Dengarkan dulu baru ucapkan dan artikan
kalo dari segi masalah penulisannya gimana ?
tak tahu
Jawaban paling cerdas!
2014-08-17T10:22:38+07:00
Kalau speaking, coba dengarkan kaset ataupun CD yg mempunyai bukunya sebagai cerita. Misalnya, kamu punya buku cerita si Kancil dlm bhs inggris dan kamu jg punya CD rekaman suara orang yg fasih english tentang cerita si kancil (antara CD dng kata2 dlm ceritanya harus sama). terus kamu dengerin dulu Cd tersebut. setelah mendengarkan kamu baca keras2 cerita tsb, jangan lupa direkam. Dan bandingkan speaking kamu dengan CD. kalau pengucapannya salah kamu ulangi lagi. Kalau pengucapannya udh benar baru deh kamu coba biasakan bicara sm keluarga ataupun teman memakai bahasa inggris.

Writing, saran aku sih kalau misalnya chat sm temen atau g ketika kamu nulis diary usahain pake english. Insyaallah akan bisa.
2 3 2