Jawabanmu

2014-08-17T09:13:40+07:00
F1+F5 = 5N + 30N = 35N (ke arah kiri)
F2+F3+F4 = 15N + 20N + 25N = 60N (ke arah kanan)
Resultan F = 60N - 35N = 25N (ke arah kanan)
2014-08-17T09:16:08+07:00
R= (F2+F3+F4) - (F1+F5)
  = (15 +20+25) - (5+30)
  = ( 60 ) -( 35)
  = 25 N