Sebuah rumah menggunakan alat-alat listrik sehar-hari sebagai berikut. lampu pijar 5 buah,20 watt,digunakan selama 12 jam per hari. lammpu neon 6 buah,10 watt,digunakan 10 jam perhari.
dan televisi 1 buah,80 watt digunakan 10 jam perhari.
Berapa besar energi listrik yg digunakan selama 1 bulan( 30 hari )?

2

Jawabanmu

2013-12-13T18:40:35+07:00
P=W/t
W=P.t
W=5(20x12)=5(240)=1200 Wh
W=6(10x10)=6(100)= 600 Wh
W=1(80x10)=800 Wh
Wtot= 1200 + 600 + 800 = 2600 Wh
Wtot x 30 = 2600 x 30 = 78000 Wh = 78 kWh kalo gak salah



2013-12-13T19:47:01+07:00
5 x 20 W x 12 jam x 30 hari   =    36000 Wh
6 x 10 W x 10 jam x 30 hari   =    18000 Wh      +
                                              =   54000 Wh
                                              =    54 kWh
1 x 80 W x 10 jam x 30 hari   =    24000 = 24 kWh
  jadi 54 + 24 = 78 kWh