Fungsi f didefinisikan dengan rumus f(x) = ax + b , jika f(-3) = -15 dan f(2) = 0 , nilai f(-5) adalah

1
F(-3) = - 15 SUBS KE PERS. F(X) = AX + B SHG DIDAPAT -3A+B = -15
F(2) = 0 SUBS KE PERS. F(X) = AX + B SHG DIDAPAT 2A+B = 0

KURANGKAN -3A+B=-15 DENGAN 2A+B=0 (DENGAN CARA MENURUN)

SEHINGGA DIDAPAT A=3, KEMUDIAN SUBS A=3 KE PERS 2A+B = 0
JADI, 2(3)+B = 0 ; 6+B=0 ; B=-6

UNTUK F(-5)=AX+B=3(-5) + (-6)=(-15)-6=-21

DICEK LAGI YA,,, ^_^

Jawabanmu

2014-02-09T21:41:48+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
f(x) = ax + b
f(-3) = -3a + b = -15
f(2) = 2a + b = 0 
dieliminasi, -5a = -15, a = 3, jadi b = -6

nilai f(-5) = -5(3) - 6 = -21
10 3 10