1. bu beni seorang pedagang buah. bu beni beli 362 buah semangka sebanyak 226 semangka dijual ke pasar lalu membeli lagi 2³8 semangka berapa buah semangka bu beni sekarang...

bu rosa membeli 150 kantong beras. setiap kantong berisi 5 kg beras. sebanyak 15 kg diberikan kepada nenek. beras yang masih tersisa dibagikan kepada 49 tetangganya. berapa kg beras yang akan dibagikan ke pada masing - masing tetangga...

3. bu ria membuat parsel buah dari 29 buah mangga,40 buah apel dan 72 buah jeruk bu ria ingin membuat parsel se banyak - banyaknya dengan jumlah dan jenis buah yang sama di setiap keranjang yang dibutuhkan...

4. dina menghias parsel ia mempunyai pita merah 16 m,pita biru 32 m, pita kuning 40. m pita digunakan untuk menghias parsel se banyak - banyaknya dengan warna dan panjang yang sama tiap parselnya. berapa banyak parsel yang dapat dihias dina...

2

Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-08-14T18:43:10+07:00
1. 362-226 = 136 + 238 = 374 
2. 150x5-15:49 = 750 - 15 = 735 : 49 = 15
3. kalau gk salah ini membuat FPB, jawaban FPB nya adalah = tp fpb nya nggak ada
4. ini jg mencari fpb = 8
          yg no 3 itu coba sendiri ya.. belum tentu itu benar
1 5 1
2014-08-14T18:49:21+07:00