Jawabanmu

2014-08-14T10:34:33+07:00

y = 2x cos3x 
m = y' = 2 cos 3x + 2x (-1/3 sin3x) 
m = 2 cos 3x - 2x/3 sin 3x 
m = 2 cos 3π - 2x/3 sin 3π = 2(-1) - 0 = -2 

m1 x m2 = -1 
-2 x m2 = -1 
m2 = 1/2 

persamaan grs g : 
y - y1 = m (x - x1) 
y - (-2π) = 1/2 (x - π) 
2y - x + 4 π = 0 
1 5 1
Jawaban paling cerdas!
2014-08-14T11:56:05+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Y = 2x cos 3x
pakai turunan u.v >> y' = u'v + uv'
y' = 2 cos 3x + (2x)(-1/3 sin 3x)
= 2 cos 3x - 2x/3 sin 3x
masukan titik (180,-360)
y' = m = 2 cos (-1080) - 0
= -2

tegak lurus m1 . m2 = -1
maka m2 = 1/2

PGS:
y - y1 = m(x - x1)
y - (-2π) = (1/2)(x - π)
2y + 4π = x - π
2y - x + 5π = 0