Untuk menyembuhkan suatu penyakit, seorang pasien mengikuti program pengobatan seorang dokter. dokter tsb menuliskan resep sebagai berikut :
-obat A diminum 3 kali sehari pada waktu pagi, siang dan malam setelah makan. setiap setelah meminum obat selama 3 hari berturut-turut , pasien harus istirahat dan tidak meminum obat A selama 1 hari. kemudian melanjutkan meminum kembali dengan pola yang sama.

- obat B diminum 2 kali sehari pada waktu pagi dan malam
-obat c diminum 1 kali sehari pada waktu siang dan malam
Jika mengikuti resep dokter, pasien tersebut diperkirakan akan sembuh ketika sudah menghabiskan 100 obat B (obat A dan C dikonsumsi seperti pada resep).

PERTANYAAN :
a. setelah berapa hari pasien tersebut diperkirakan sembuh ?
b. berapa banyak obat A dan C yang harus diminum pasien tersebut ?
tolong dengan cara. terimakasih


1

Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-08-13T17:40:59+07:00
OBAT B = 2X1 DAN PASIEN HARUS MINUM OBAT SEBANYAK 100 OBAT
BERATI 100 OBAT : 2 =50 HARI

OBAT A DAN C =
3 OBAT x 16 HARI = 48 OBAT KURANG 2 HARI
IYA HARUS ISTIRAHAT 3 HARI 1 KALI
16 : 3 = 5 SISA 1 HARI BERATI 1 + 2 = 3 HARI ISTIRAHAT
50 - 3 = 47 HARI 47 X 3 = 141 X 2 = 282 YANG HARUS DIHABISKAN
5 3 5
jawaban yang pertanyaan A yang mana ya ?