Kereta api berjalan pada rel lurus.selama 30 menit pertama kereta api tersebut menempuh jarak 75 km,15 menit selanjutnya menempuh jarak 15 km.tentukanlah kelajuan rata-rata kereta api tersebut!

tolong caranya dibuat...thank's :D

2

Jawabanmu

2014-08-13T09:11:35+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Cara Per menitnya
Rumus Kecepatan Rata-rata
       Jarak : Waktu Tempuh
           Waktunya = 45
           Kecepatannya = 90km/45mnt
            90km/45= 2km/menit

Cara Perjamnya
Rumus Kecepatan Rata-rata
       Jarak : Waktu Tempuh
           Waktunya = 45
           Kecepatannya = 90km/45mnt
            90 ; 5=18km/5mnt
            jadi 45menit Di bulatkan Ke 60menit (1jam)
          60-45=15 
         =18x3 (karena 18km 5 menit) = 54km
         90+54km=144km
   =144km/jam atau 2,4km/Menit     Kalo salah Sorry :v maklum :v
2014-08-13T12:00:58+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
30 menit = 0,5 jam
15 menit = 0,25 jam

V = Jumlah perpindahan / Jumlah waktu tempuh
= (75+15) / (0,5 + 0,25)
= 90/(0,75)
= 120 km / jam

^_^