Tolong jawaban disertai penjelasan.

1. Tiga orang diberi suatu pekerjaan, mereka dibayar
masing-masing Rp 75,-, Rp 100,- dan Rp 125,-/jam. Setelah menyelesaikan
pekerjaan itu mereka akan menerima Rp 63.000,-. Jika mereka bekerja 7 jam
sehari dan 6 hari seminggu, berapa minggu mereka bekerja?
A.
3 minggu

B.
5 minggu



C.
10 minggu

D.
12 minggu

E.
Selain di atas




2.Seseorang mengasuransikan radionya yang berharga Rp 10.000,-
sebesar ¾ dari harga tersebut.

Biaya asuransi untuk setiap Rp 100,- ialah sebesar Rp 2,-

Berapa biaya asuransi itu?
A.
Rp 15,-



B.
Rp 140,-



C.
Rp 145,-



D.
Rp 150,-



E.
Selain diatas.





2

Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-08-12T12:53:16+07:00
1. Total upah masing-masing dalam seminggu adalah
     A = 75 x 7 jam x 6 hari = Rp. 3.150
     B = 100 x 7 jam x 6 hari = Rp. 4.200
     C = 125 x 7 jam x 6 hari = Rp. 5.250 
     Total upah seminggu = Rp. 3.150 + Rp. 4.200 + Rp. 5.250 = Rp. 12.600
      Lama bekerja = Total upah diterima : Upah Seminggu
                             = Rp. 63.000 : Rp. 12.600 
                             = 5 minggu (B)
2. Nilai asuransi = 3/4 x harga
                          = 3/4 x Rp. 10.000
                          = Rp. 7.500
    Biaya Asuransi = (Rp. 7.500/100) x Rp. 2
                             = Rp. 150 (D)

2014-08-12T12:53:40+07:00
1. a=75 b=100 c=125 * 7 = 875
bayaran 3 orang itu dlam 1 hari adalah 75 + 100 +875 = 1050
63000 / 1050 = 60 hari / 6 = 10 minggu
2. 3/4 * 10.000 = 7500
7500/100 * 2 = 75*2 = 150