Koperasi sekolah membeli 10 pak buku tulis yang masing-masing berisi 10 buah dengan harga seluruhnya Rp200.000,00. Kemudian buku itu dijual eceran dengan harga Rp2.500,00 tiap buah. Untung atau rugikah koperasi tersebut jika buku terjual semua dan berapakah keuntungannya atau kerugiannya?

2
jumlah buku seluruhnya = 10 x 10 = 100
harga jual = 100 x 2500 = 250000
keuntungan = harga jual - harga beli = 250000 - 200000 = 50000
hb = 200.000 ( 100 buku )
hj = 2.500/buah
= 2.500 (10x10 )
= 250.000
hb = 200000 ( 100 buku )
hj = 2500/buah
= 2500 (10x10 )
= 250000
jadi koperasi itu untung, karena :
keuntungan = hj-hb
= 250000-200000
= 50000

Jawabanmu

2014-02-07T18:26:19+07:00
Koperasi untung Rp 500.000
Kelebihan nol nya=_= yang bner 50.000
2014-02-07T18:27:05+07:00
Untung 50000 ribu 10x10 = 100x2500=250000 
250000-200000=50000
5 3 5