Jawabanmu

2014-08-12T01:44:24+07:00
Diketahui fungsi g(x) =  \frac{1}{x^{-1/3}}  = x^{ \frac{1}{3} }
kemudian gradien adalah turunan pertama.
jadi m =  \frac{1}{3} x^{ \frac{2}{3} } =  \frac{1}{3}  \sqrt[3]{x^2}
Kita masukkan x = 8, karena melalui titik (8,6)
Maka didapat m =   \frac{1}{3}  \sqrt[3]{8^2} =  \frac{1}{3} .4 =  \frac{4}{3}
Karena tidak diberi tahu gradiennya sejajar atau tegak lurus jadi saya anggap saja dia sejajar sehingga m1 = m2 = 4/3
Untuk mencari persamaan kurva gunakan rumus y-y1 = m(x-x1)
jadi y-6 = 4/3 (x-8), kalikan dengan 3 maka didapat
3y-18 = 4x -32
atau dipindahkan menjadi 4x-3y-14 = 0
Semoga membantu ^^