Ayo buktikan kecerdasanmu
1.Seorang pekerja dibayar Rp 800,- per jam. Dia bekerja dari pukul 8.00 sampai pukul 16.00. ia akan dibayar tambahan 505 per jam untuk selebihnya pukul 16.00. jika ia memperoleh Rp 8.000,- pada hari itu, pukul berapakah ia pulang?
a. Pukul 16.20 menit
b. Pukul 16.40 menit
c. Pukul 17.00
d. Pukul 17.10 menit
e. Pukul 17.20 menit

2

Jawabanmu

2014-08-11T20:48:56+07:00
Jawabannya c. pukul 17.00
karena 8000 dibagi 800 :10
Jawaban paling cerdas!
2014-08-11T20:56:36+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
08.00-16.00 = 8 jam kerja
8 x 800 rp= 6400 rupih
dan melanjutkan kerja tambahan
shingga memperoleh 8000
wktu kerja tambahan trsbt 
= 8000-6400 rupiah = 1600
 1600/505 = 3 jam 

8+3= 11 jam 
sselesai  mestinya pukul 19.00
505/  jam yg selebihnya
1 5 1