1.rini berlari menggelilingi lapangan yg berbentuk bujur sangkar lapangan itu memiliki keliling 80m. setelah 2 kali putaran iya kembali ke titik awal sebelum ia berlari. berapa besar perpindahan yg dilakukan rini?berpa pula jarak yg ia tempuh?

2.perbedaan : a. jarak dan perpindahan
b. kelajuan dan kecepatan

3.bekicot berjalan pada rating pohon. untuk menempuh jarak 2,8cm becikot membutuhkan waktu 2 secon. berapa kah waktu yg di butuh kan untuk menempuh jarak 1meter? berapabkecepatan bekicot?

4.seekor burung terbang ke arah utara menempuh jarak 60m dlm waktu 5 sekon kemudian burung berbelok ke arah timur dan menempuh jarak 80 m dlm waktu 4 sekon tentukan kelajuan rata rata burung tersebut!

5jelaskan keterkaitan antara gaya dengan gerak?

6.jelaskan penerapa gaya newton pada mobil yg sedang di rem!

7.5 contoh penerapan hukum newton di sekitar kita...!

1

Jawabanmu

2014-08-11T19:37:48+07:00
1. perpindahan = 0m karena dy kembali ke tempat awal. jarak = 2x80m = 160m
2. a. jarak dan perpindahan. kalau jarak itu total yang ia tempuh. kalau perpindahan itu jarak posisi awal dan posisi akhir
b. kelajuan itu jarak/waktu, kecepatan itu perpindahan/waktu
3. 2,8cm = 2sekon. 1meter = 100cm
   2,8/100 = 2/x
   1,4/100 = 1/x
   1,4x = 100
   x = 100/1,4 = 71,4detik
   kecepatan = 2,8/2 = 1,4cm/sekon
4. 60+80 = 140
    5+4    =  9
   140/9 = 15,5 m/s
sorry banget, cuma bisa bantu setengahnya .
mungkin lebih baik mengunakan simbol ato rumus yg lbh jelas