Pada sebuah kelas yang terdiri atas 46 siswa dilakukan pendataan pilihan ekstrakulikuler. dari hasil sementara diperoleh 19 siswa memilih KIR , 23 siswa memilih PMR, dan 16 siswa belum menentukan pilihan. Tentukan banyaknya siswa yang hanya memilih PMR saja dan KIR saja .

2
KIRnya 7 dan PMrnya 11
caranya ?
16+19+23=58 sedangkan jumlah siswanya 46 terus 58-46=12 nah masing² kir sama pmr di kurangi 12
PMR nya harusnya 4 --' ??
11

Jawabanmu

2014-02-07T11:32:59+07:00
( 16 + 19 + 23) - 46 = 58 - 46 = 12. jadi, KIR = 19 - 12 = 7. jadi, PMR = 23 - 12 = 11.
10 4 10
2014-02-07T13:34:55+07:00
KIR= 7 anak, PMR= 11
Itulah jawabanku
4 4 4