Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2013-12-11T22:15:15+07:00
y=xa^x - x \sin^2 x - x + 1
kita pisah ya jadi 3:
turunan y_1 = xa^x  
ingan turunan uv itu u'.v+u.v'
jadi
(y_1)'=(x)'(a^x)+(x)(a^x)'=1.a^x+x.( a^x . \ln a )
(y_1)'=a^x+x.a^x . \ln a

catatan: turunan a^x
y=a^x
\ln y=\ln a^x
\ln y=x\ln a
turunkan kedua ruas
 \frac{1}{y}.y'=1.\ln a
y'=y.\ln a
y'=a^x.\ln a

turunan  y_2 = - x \sin^2 x
(y_2)' = (-x)'( \sin^2 x)+(-x)( \sin^2 x)'
(y_2)' = (-1)( \sin^2 x)+(-x)( 2\sin x \cos x)
(y_2)' = - \sin^2 x+(-x)( \sin 2x)
(y_2)' = - \sin^2 x-x \sin 2x

turunan y_3 = -x + 1
(y_3)' = -1

tinggal digabung aja
y'=a^x+x.a^x . \ln a - \sin^2 x-x \sin 2x-1
anggap huruf A besar itu nda' ada ya...klo puas dengan jawabannya, jadikan "solusi terbaik" ya...kamu jg dapat point 25% kok